大公司晨读:抖音收购英国音乐公司;华为将在加拿大偏远地区部署4G

抖音收购英国音乐AI初创公司,或将对短视频创作带来巨变

7月24日消息,有媒体报道称,利用人工智能创作音乐的英国初创公司Jukedeck,已被字节跳动旗下抖音收购。Jukedeck的技术还可以为视频自动配乐。Jukedeck已融资250万英镑,主要来自投资公司剑桥创新资本。据Music Ally刊文称,Jukedeck创始人、CEO埃德·牛顿-里克斯(Ed Newton-Rex)日前修改了其LinkedIn档案,他自今年4月加盟抖音母公司字节跳动,并担任人工智能实验室主任。

华为计划在加拿大偏远地区部署4G网络

据The Guardian消息,华为计划在加拿大偏远地区部署高速互联网——此举主要是部署4G网络,而不是4G+或5G网络。报道中指出,华为周一表示,它将与加拿大运营商Ice Wireless和Iristel合作,帮助其在2025年前将4G网络覆盖至毗邻北极地区的农村以及魁北克省东北部、纽芬兰和拉布拉多的偏远地区。华为补充称,努纳武特地区的约25个区域也将受益于此次部署——努纳武特地区主要是因纽特人聚居的地区。

路透社:阿里巴巴将允许美国小企业入驻Alibaba.com

据路透社报道,中国电商巨头阿里巴巴昨日表示,将允许美国的小企业在阿里巴巴网站(Alibaba.com)上销售产品,以进军B2B电子商务市场,从而抵御来自亚马逊等竞争对手的激烈竞争。之前,美国的企业只能在Alibaba.com网站上购买商品。Alibaba.com网站上近1/3的买家来自美国,而超过95%的卖家来自中国。毫无疑问,阿里巴巴的该计划将向美国商家开放新的市场。

华尔街日报:苹果自研应用会出现在App Store搜索结果前列

据外媒9To5Mac报道,华尔街日报的最新报告显示,苹果的自研应用会出现在App Store的搜索结果前列。不过,苹果表示,它针对报告做了相同的测试,但产生了不同的结果。华尔街日报在报告中指出,苹果的自研应用在超过60%的App Store搜索结果中排名第一。同时,音乐和阅读等可带来收入的苹果应用在95%的App Store搜索结果中位列第一。

携程CEO孙洁:科技创新为女性担任领导者提供更大机遇

携程CEO孙洁近日在女英学院发布会上分享主题为《中国职场女性如何向成功“更前一步”》的主题演讲。孙洁表示,科技创新为女性职业发展带来更大的机遇,在技术赋能下,女性能够更好地兼顾家庭与事业。她鼓励中国职场女性要主动打破职场的“天花板”,更多地承担起领导者的角色,向成功“更前一步”。

孙宇晨:陪我App注销是正常经营行为,不必过度解读

今日早晨,继回应边控传闻之后,孙宇晨又对其名下广州陪我信息科技有限公司决议解散一事作出回应。孙宇晨表示,新的实体成立,老的实体解散,基于商业考虑进行公司新设与注销是正常经营行为,不必过度解读。

发表评论